منتديات سوار الجزائرية
مرحبا بك مرة أخرى زائرنا الكريم
منتديات سوار الجزائرية
مرحبا بك مرة أخرى زائرنا الكريم
منتديات سوار الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطاء في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة

بسمة


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

أخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء في طهي الطعام   أخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 12:01 pm

سم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم هالموضوع للفائدة


10 أخطاء فى طريقة طهى الطعام



1 - من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء فى عملية سلق الخضروات ، لأنها تفقد فيتاميناتها فى الماء ... لذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

2 - من الخطأ تقطيع الخضروات قطعا صغيرة قبل طهوها بمدة ، لأنها تفقد بهذا جزءا من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهو ، فيجب تقطيعها قطعا كبيرة قبل الطهو مباشرة .

3 - من الخطأ نقع الخضروات والفاكهة فى الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد فى تحلل بعض الفيتامينات وفقدانها فى الماء .
4 - من الخطأ غلى الخضروات فى الماء لمدة طويلة ، فالغلى لمدة طويلة يفقد الخضروات كثيرا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضروات للماء المغلى ، أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية .

5 - من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار لمدة طويلة ، ويفضل أن يطهى الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

6 - من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلى ... بل تترك لإذابة ثلجها ببطء فى رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك فى الماء المغلى .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية .

7 - من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيّها ، لأن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك .

8 - من الخطأ استخدام زيت القلى أو زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلى لأكثر من مرة يسبب أضرارا صحية كثيرة ، لذا يفضل استخدام زيت القلى النباتى الذى يتحمل درجات حرارة عالية ، مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل .

9 - من الخطأ طهى البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

10 - من الخطأ غلى الشاى لمدة طويلة ، أو لأكثر من مرة واحدة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضاره ... بل يجب غلى الماء أولا ثم يضاف إليه كمية معتدلة من الشاى مع تناوله معتدل الحرارة


تحياتي بسمة
Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siwar
Admin
siwar


عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 35
الموقع : https://siwar.1fr1.net

أخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طهي الطعام   أخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 6:23 pm

ميرسي بسومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://siwar.1fr1.net
بسمة

بسمة


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

أخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طهي الطعام   أخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 11:43 am

لا شكر على واجب Surprised
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زعيم التصميم
عضو جديد
عضو جديد
زعيم التصميم


عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 28/09/2009
العمر : 35
الموقع : elma3arif.co.cc

أخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طهي الطعام   أخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 18, 2009 5:36 pm

شكرا وفقك الله وجعلهافي ميزان حسناتك موضوع ممتاز بالتو فيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سوار الجزائرية :: المنتدى :: منتديات الاسرة :: المطبخ,التغذية ,الصحة-
انتقل الى: